A Garcínia é um extrato obtido do fruto de uma planta asiática, a Garcinia cambogia, que é rica em ácido hidroxicítrico, também conhecido como AHC, substância que auxilia na redução do peso, na eliminação de medidas e no controle do apetite. O ácido hidroxicítrico presente na Garcínia aumenta a produção de glicogênio, fazendo com que os receptores de açúcar presentes no fígado entendam que o organismo está saciado por mais tempo, mandando essa mensagem rapidamente para o cérebro. Como resultado, há um maior controle da fome, sobretudo da vontade de consumir doces e carboidratos, e as porções de alimentos ingeridas em refeições passam a ser menores, ajudando eficazmente na redução de peso.
Além disso, o ácido hidroxicítrico promove a melhora do humor, uma vez que estimula e maximiza a produção da serotonina, neurotransmissor responsável por dar sensação de bem-estar. O aumento e constante produção da serotonina promovidos pela Garcínia garantem uma vantagem especial, o controle da compulsão alimentar, de modo a auxiliar na manutenção da dieta e na conquista de um corpo bonito e saudável. Outro benefício do ácido hidroxicítrico é a queima de gordura, principalmente em regiões do corpo que sofrem maior acúmulo. Essa queima se dá pela aceleração do metabolismo, o que acaba por reduzir medidas, inibir a formação de novos estoques de gordura e dar mais ânimo e energia, impactando positivamente na realização de exercícios físicos.