O Ômega 3 (Óleo de Peixe) tem em sua composição ácidos graxos poli-insaturados que são encontrados em concentrações mais expressivas em lipídios de peixes e animais marinhos, especialmente aqueles procedentes de regiões frias, e são considerados de grande importância no metabolismo, por exercerem funções biológicas específicas.
O Ômega 3 (Óleo de Peixe) é essencial para o funcionamento de dois órgãos importantíssimos: o cérebro e o coração.
Rico em ácidos graxos (EPA e DHA), o ômega 3 possui benefícios que auxiliam na redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos, regulam a pressão sanguínea e previnem doenças cardiovasculares, desde que associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
Bom para o cérebro: o ômega 3 age na formação da bainha de mielina, um componente dos neurônios. Assim, ocorre a melhora do desempenho cognitivo, da atividade cerebral e comunicação entre as células do cérebro.
O ácido graxo também conta com efeito vasodilatador e por isso ocorre o aumento do aporte de oxigênio e nutrientes.