A Chlorella é uma alga unicelular, encontrada espontaneamente em tanques e lagos, com grande habilidade de realizar a fotossíntese e um elevado teor nutritivo. Contém aminoácidos, vitaminas, sais minerais e outros componentes. É usada como auxiliar no controle da obesidade promovendo uma sensação de saciedade quando ingerida antes das refeições, além de fornecer elementos normalmente ausentes nos regimes de emagrecimento. Também tem demonstrado excelentes resultados no combate à hipertensão e na redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos.
A Spirulina ou Espirulina é um tipo de alga que cresce em águas alcalinas ricas em minerais. Apresentam em sua composição vitaminas, sais minerais, clorofila A, carotenóides, fenilalanina, entre outras substâncias ativas. Evidências científicas relacionam o uso de Spirulina com a inibição do apetite, sustentadas na possibilidade de que a fenilalanina (precursor da norepinefrina) possa agir no sistema nervoso central, inibindo o apetite; também devido a capacidade que estas algas têm de absorver água, aumentando a sensação de estômago cheio.