O Goji berry (Lycium barbarum) é uma planta da família Solanacea típica do noroeste da China e regiões do Himalaia, que é considerada como alimento curativo chinês.
Textos médicos da China antiga enaltecem suas amplas vantagens para a saúde, citando a renovação da vitalidade de órgãos importantes, especialmente olhos, fígado e rins.
Os complexos proteicos da fruta vermelha do Goji berry são importantes pela ação no aumento da imunidade, para prevenção do envelhecimento, como protetor da pele, e também no aumento da fertilidade masculina.
Cada 100 g de Goji Berry tem 2.500 mg de vitamina C. Isso faz com que ela seja 50 vezes mais poderosa do que, por exemplo, a laranja, evidenciando assim o seu alto poder antioxidante e nutritivo. Considerando que um estudo da Universidade do Arizona (EUA) revelou que quando nosso corpo atinge o nível correto de vitamina C, ocorre um estimulo à redução de gordura corporal, assim a super fruta pode tornar-se uma grande aliada do emagrecimento, quando associado com uma dieta saudável e equilibrada.