Os chás verde, vermelho e branco são provenientes da mesma planta a Camellia sinensis. A principal diferença entre esses chás é o grau de fermentação (Chá vermelho: 80%; Chá branco: 5%; Chá verde: 0%). Varia também a concentração de polifenóis, taninos e cafeína presente em cada chá.
O Chá Branco é extraído das folhas e caule da árvore Camellia senensis, apresenta elevada quantidade de polifenóis. Ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular, e diminui as taxas de LDL (colesterol ruim), evitando problemas cardíacos. Indicado para prevenção do envelhecimento precoce, auxiliar de regimes, proteção do coração e auxilia na imunidade.
O Chá Verde contém grande quantidade de catequinas e flavonoides, responsáveis pela ação venotônica e vasoprotetora. Acelera o metabolismo e ação possui diurética, sendo indicado no tratamento de obesidade e celulite. Ajuda a diminuir o LDL e reforça a parede sanguínea melhorando a circulação. Facilita a digestão, equilibra a flora intestinal e reduz riscos de gastrites. Também combate os radicais livres, sendo assim, previne o envelhecimento precoce.
O Chá Vermelho é composto por polifenóis, taninos, cafeína e outros princípios ativos que aceleram o metabolismo do fígado, favorecem a redução do colesterol, atuam como depurativo e desintoxicante. É indicado como diurético, auxiliador de regimes dietéticos e lipolítico.