Astaxantina é um importante carotenóide sintetizado principalmente por algas, responsável pela coloração de aves (flamingo), peixes (salmão e truta) e crustáceos (camarão e lagosta). É um poderoso antioxidante que possui propriedades fotoprotetoras, imunomoduladoras, anticancerosas e cardioprotetoras. Possui 100 a 500 vezes mais poder antioxidante do que outros carotenoides, incluindo o betacaroteno.
A astaxantina auxilia na diminuição do estresse oxidativo desempenhando papel central na iniciação e condução de eventos que causam o envelhecimento da pele. Eventos estes como os efeitos naturais da gravidade ao longo dos anos, como as linhas de expressão, a diminuição da espessura da pele e o ressecamento cutâneo.
Ajuda na preparação para a exposição solar, prevenindo de queimaduras solares e obtendo um bronzeado natural, devido a ser um potente absorvente dos raios ultravioletas. Melhora a elasticidade da pele, combate as rugas e reduz o envelhecimento da pele, nomeadamente aquele que advém do efeito dos raios UV.
Potencializa o desempenho atlético (efeitos benéficos para as articulações, tendões, ligamentos), auxiliando nos exercícios de resistência, além de acelerar a queima de gorduras.
Protege os olhos, vista cansada, sensibilidade à luz do sol, previne a degeneração macular relacionada à idade e as cataratas e fadiga ocular.
Protege o sistema cardiovascular, favorecendo a microcirculação sanguínea e previne doenças neurodegenerativas associadas ao stress oxidativo, obtendo resultados importantes no que respeita a capacidade e ao envelhecimento cerebral.