A associação desses dois ativos naturais – a faseolamina (ativo extraído do feijão branco) e a alcachofra – tem como principal ação auxiliar na redução do peso e dos níveis de colesterol.
A Faseolamina é uma proteína extraída do feijão branco (Phaseolus vulgaris L.) que promete diminuir a absorção de carboidrato, e, consequentemente a redução do peso corporal.
Quimicamente a faseolamina é uma glicoproteína, cuja ação biológica implica em drástica redução na atividade de enzimas digestivas do amido, em especial a alfa amilase pancreática, resultado em diminuição da absorção intestinal de carboidratos.
A principal função da Alcachofra é para ativar a vesícula e estimular a bile, pois contém um fotoquímico cinarina, que ajuda a digestão ao estimular a produção da bílis, atuando também como um protetor potente das células do fígado. A alcachofra ajuda-o aproveitar os compostos nutritivos, como também é importante na diminuição do nível do colesterol (LDL) ao facilitar a sua expulsão do organismo.
Estudos realizados em pacientes com excesso de peso indicaram a eficácia do tratamento feito com a associação Faseolamina (Phaseolus vulgaris) e Alcachofra (Cynara scolymus) no aumento da sensação da saciedade.