A associação dos ativos Chá Verde e Alcachofra conferem a essa fórmula ação antioxidante que ajuda a neutralizar os danos casados pelos radicais livres no organismo, tem também ação diurética, reduz o nível de colesterol e aumenta a taxa metabólica do corpo ajudando na queima de gordura.
O Chá verde é conhecido milenarmente por ser um aliado da saúde. Sua principal característica é possuir flavonoides, substâncias antioxidantes que ajudam a neutralizar os danos casados pelos radicais livres no organismo. Devido sua ação antioxidante protege o corpo contra o processo de oxidação evitando ação destrutiva das moléculas de radicais livres que degeneram as células, auxiliando, por exemplo, na prevenção do câncer, tendo efeito antienvelhecimento e aumentando a taxa metabólica do corpo ajudando na queima de gordura.
O Chá verde contém um aminoácido chamado L-teanina que é exclusivo dessa planta e deve consistir em cerca de 2% do seu peso. Quando ele é liberado em nosso corpo, vai para o cérebro e lá aumenta a produção de dopamina e serotonina, neurotransmissores que estão ligados à sensação de bem-estar. O aminoácido aumenta a produção de ondas alfa no cérebro, o que eleva a sensação de relaxamento, há produção de células do cérebro e, por consequência, melhora o aprendizado e a memória.
A Alcachofra contém um fotoquímico cinarina, que ajuda a digestão ao estimular a produção da bílis, atuando como um protetor potente das células do fígado. A alcachofra ajuda-o aproveitar os compostos nutritivos, como também é importante na diminuição do nível do colesterol (LDL) ao facilitar a sua expulsão do organismo.
A principal função da alcachofra é para ativar a vesícula e estimular a bile, pois contém um fotoquímico cinarina, que ajuda a digestão ao estimular a produção da bílis, atuando também como um protetor potente das células do fígado. A alcachofra ajuda-o aproveitar os compostos nutritivos, como também é importante na diminuição do nível do colesterol (LDL) ao facilitar a sua expulsão do organismo.