O Guaraná
Planta originária da Amazônia cujas propriedades energéticas e tônicas já eram conhecidas pelos nativos Maués, que o utilizavam antes de irem às lutas e em longas caminhadas para aumentar a resistência à sede, calor e fadiga.
As propriedades energéticas e tônicas do Guaraná devem-se principalmente às metil-xantinas presentes em suas sementes, predominantemente a cafeína (trimetil-xantina).
Estes compostos possuem um efeito pronunciado sobre o metabolismo celular, estimulando os processos bioquímicos associados à musculatura e ao sistema nervoso central.
A semente de guaraná moída é tradicionalmente utilizada como fonte de energia, muito útil para acabar com a sensação de fadiga causada pelo esforço intelectual e físico.
O Açaí
Ótimo energético, rico em proteínas, fibras, lipídios, vitaminas e também possui boa quantidade de fósforo, ferro e cálcio.
Alimento altamente rico em fibras, proteínas, cálcio, potássio, magnésio, ferro e vitaminas E e B1, além de conter alto teor de antocianinas e antioxidantes. Atua como energético natural, favorece o trânsito intestinal, retarda o envelhecimento e favorece a circulação sanguínea. Pode ser consumido por pessoas de todas as idades.