Elaborada com a finalidade de reduzir peso e controlar a avidez alimentar, promovendo alta saciedade e eliminando gordura, tem ainda ação desintoxicante e energética. Pode ser usado por homens e mulheres.
A Pholiamagra (Ilex Paraguariensis) tem sido usada há séculos pelos povos indígenas, como uma bebida medicinal, sua principal ação é contribuir para o processo de perda de peso, melhorando a resposta sinalizadora da saciedade, através do retardo do tempo de esvaziamento gástrico e da redução da leptina circulante. Ativa também, proteínas desacopladoras e a fosforilação de enzima AMPK – Adenosina Monofosfato kinase, que altera o metabolismo de ácidos graxos e de glicose, diminuindo a formação de gordura visceral.
A Cassiolamina®, por sua vez, é um inibidor da digestão de gorduras, promovendo a perda de peso de modo seguro e eficaz. A Cassiolamina® inibe a lipase, a enzima responsável pela quebra das moléculas de gorduras, e conseqüentemente inibe a absorção pelo organismo. Este ativo é extraído do fruto de Cassia nomame e demostrou a ação inibitória poderosa, com aproximadamente 30% (cerca de um terço) das moléculas da gordura permanecendo não digeridas nos testes de laboratório.
O Chá Vermelho (Camellia sinensis), é composto basicamente por polifenóis (substâncias antioxidantes), cafeína e teofilina. Suas folhas contêm proteínas, glicídios, ácido ascórbico, vitaminas do complexo B. A cafeína tem efeito diurético, auxilia na perda de peso devido à grande eliminação de sódio pelo organismo. Diminui a ação do trato gastrintestinal dando sensação de estômago cheio, por isso pode ser usado no emagrecimento. Além disso, ajuda a cortar os níveis do hormônio do estresse, o cortisol, o que acelerar a recuperação do organismo dos desgastes do dia-a-dia.
Quitosana é um derivado da quitina, um polisacarídeo encontrado no exoesqueleto de crustáceos (camarão, lagosta e caranguejo). É melhor que as fibras dietéticas pois não sofre ação das enzimas digestivas como sofrem as fibras. É usado como auxiliar no controle do excesso de gordura das dietas e na prevenção de doenças ateroscleróticas, por sua capacidade de inibir a absorção de gorduras pelo intestino, diminui os níveis séricos de colesterol total enquanto aumenta os níveis de HDL colesterol.